昨年末に新しいカメラを買いました
PENTAX K-70というエントリークラスの機種です
AFポイントがちょっと物足りない感じですが
今まで使ってたカメラに比べたら
ずいぶん高機能で使いこなせない感ビンビンです
レンズも買いました
評判の良いHD 18-85mm f3.5-5.6です
偏心があるのかわかりませんが
撮ると右端がぼやっとします
ここら辺はそのうち新宿の
PENTAXフォーラムへ持っていきたいと思います
そんなわけで2017年の多摩川どんど焼きを
試し撮り感覚で撮ってみました
非常に寒い日でしたが
空気の透明感がすばらしく、空も青く
目に見える世界がくっきりとしていました
そんな光景をしっかり捉えて
描いているのがよくわかります
いいレンズとカメラです
富士フィルム、ソニー、キヤノンの
APS-Cミラーレス機にも心を動かされていましたが
防塵防滴、バリアングルモニター
そして値段
大事な部分ですよ
レンズ込みで考えてもだいぶ安いです
大事な部分ですよ
レンズ込みで考えてもだいぶ安いです
安全に崩れるように
消防署の方や地域の消防団の方が
ワイヤーでコントロールします
消火!
燃えた後は重機で整えて
竹竿の先に餅をぶら下げて焼きます
その間に僕たちは煙でスモークされます
そして焦げたりあんまり焼けてなかったりの
お餅を食べながら、無病息災を願います
そして家に帰って気付くのは
頭や服のとんでもない煙臭さ
次回、来年僕は
レディーガガの着ていた生肉ドレスで
餅を焼こうと思います
帰る頃には全身ベーコンの予定
みなさん来年お越しの際は
オシャレなどせぬようにお気をつけを
お前の一張羅が燻製になるぜ!
消防署の方や地域の消防団の方が
ワイヤーでコントロールします
消火!
燃えた後は重機で整えて
竹竿の先に餅をぶら下げて焼きます
その間に僕たちは煙でスモークされます
そして焦げたりあんまり焼けてなかったりの
お餅を食べながら、無病息災を願います
そして家に帰って気付くのは
頭や服のとんでもない煙臭さ
次回、来年僕は
レディーガガの着ていた生肉ドレスで
餅を焼こうと思います
帰る頃には全身ベーコンの予定
みなさん来年お越しの際は
オシャレなどせぬようにお気をつけを
お前の一張羅が燻製になるぜ!
0 件のコメント:
コメントを投稿